Як же зберегти мудрість поколінь та ефективно використовувати її на сучасному інноваційному рівні? Як забезпечити якісними продуктами харчування тваринного походження населення у достатній кількості? Як збільшити експортний потенціал цієї галузі? Як стати фахівцем щодо розведення, годівлі та утримання худоби? Цими секретами викладачі Луганського національного аграрного університету поділилися з абітурієнтами Луганської області.
У квітні 2018 року у ВП «Старобільський технікум ЛНАУ» відбулася зустріч-лекція: «Особливості спеціальності: «Технологія виробництва і переробки продукції тваринництва» на прикладі технологій скотарства», на яку були запрошені абітурієнти області, випускники технікуму та всі охочі. Викладачі ЛНАУ, Германенко О.М. (декан біолого-технологічного факультету, к.е.н., доц.), Шабля В.П. (завідувач кафедри технології виробництва і переробки продукції тваринництва, д.с.-г.н., с.н.с.), Ткачова І.В. (доцент кафедри технології виробництва і переробки продукції тваринництва, к.с.-г.н., с.н.с.), Шахова Ю.Ю. (доцент кафедри розведення та генетики тварин, к.с.-г.н., с.н.с.), зустрілися зі своїми потенційними майбутніми студентами, щоб спростувати архаїчні уявлення про спеціальності біолого-технологічного спрямування. Зокрема, Володимир Петрович Шабля розповів про впровадження інноваційних шляхів підвищення ефективності виробництва та переробки продукції тваринництва залежно від умов розведення, годівлі та утримання, наявного обладнання для переробки молока, м’яса, вовни, меду тощо. Олександр Миколайович Германенко наголосив, що за роки навчання на кожного чекатиме ще більше надзвичайних відкриттів, і той, хто обере фах, пов’язаний із галуззю тваринництва, жодного разу не пожалкує про свій вибір!
Тож, шановні абітурієнти з усієї України та інших держав, біолого-технологічний факультет ЛНАУ чекає на вас! Нагадуємо, що доки всі люди не стануть вегетаріанцями, доти спеціальності, які ви здобудете, будуть затребувані на ринку праці![:ru]Знаете ли вы, что еще в начале 1900-х годов коров доили вручную? Что любые действия в аграрном секторе, в частности в животноводстве, были согласованы с фазами Луны? То ли подражание традициям, то ли суеверие, но, к счастью, те времена прошли! Сегодня животноводство – это отрасль производства, где широко применяются новейшие технологии.
[ngg_images source=”galleries” container_ids=”165″ display_type=”photocrati-nextgen_basic_thumbnails” override_thumbnail_settings=”0″ thumbnail_width=”120″ thumbnail_height=”90″ thumbnail_crop=”1″ images_per_page=”20″ number_of_columns=”0″ ajax_pagination=”0″ show_all_in_lightbox=”0″ use_imagebrowser_effect=”0″ show_slideshow_link=”1″ slideshow_link_text=”[Відобразити як слайдшоу]” order_by=”sortorder” order_direction=”ASC” returns=”included” maximum_entity_count=”500″]Как же сохранить мудрость поколений и эффективно использовать ее на современном инновационном уровне? Как обеспечить качественными продуктами питания животного происхождения населения в достаточном количестве? Как увеличить экспортный потенциал этой отрасли? Как стать специалистом по разведению, кормлению и содержанию скота? Этими секретами преподаватели Луганского национального аграрного университета поделились с абитуриентами Луганской области.
В апреля 2018 года в ОП «Старобельский техникум ЛНАУ» состоялась встреча-лекция: «Особенности специальности: «Технология производства и переработки продукции животноводства» на примере технологий скотоводства», на которую были приглашены абитуриенты области, выпускники техникума и все желающие. Преподаватели ЛНАУ, Германенко А.Н. (декан биолого-технологического факультета, к.э.н., доц.), Шабля В.П. (заведующий кафедрой технологии производства и переработки продукции животноводства, д.с.-х.н., с.н.с.), Ткачева И.В. (доцент кафедры технологии производства и переработки продукции животноводства, к.с.-х.н., с.н.с.), Шахова Ю.Ю. (доцент кафедры разведения и генетики животных, к.с.-х.н., с.н.с.), встретились со своими потенциальными будущими студентами, чтобы опровергнуть архаичные представления о специальности биолого-технологического направления. В частности, Владимир Петрович Шабля рассказал о внедрении инновационных путей повышения эффективности производства и переработки продукции животноводства в зависимости от условий разведения, кормления и содержания, имеющегося оборудования для переработки молока, мяса, шерсти, меда и тому подобное. Александр Николаевич Германенко отметил, что за годы учебы на каждого ждет еще больше удивительных открытий, и тот, кто выберет профессию, связанную с отраслью животноводства, ни разу не пожалеет о своем выборе!
Поэтому, уважаемые абитуриенты со всей Украины и других государств, биолого-технологический факультет ЛНАУ ждет вас! Напоминаем, что пока все люди не станут вегетарианцами, специальности, которые вы получите, будут востребованы на рынке труда.[:]